Retour à l'accueil

Salade de lentilles au lard et au sbrinz

Une salade de lentilles au lard certes, mais façon suisse: le sbrinz apporte la touche helvétique et la mangue un peu d’exotisme. Idéal en hiver.

image
  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 18 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 150 g de lentilles vertes
  • 4 dl d’eau
  • 1 échalote
  • 70 g de lard à griller
  • ½ mangue
  • 2 cs d’huile de noix
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 50 g de roquette
  • 100 g de rebibes de sbrinz

Préparation

  • 1Faire cuire les lentilles dans l’eau, à couvert, durant env. 20 min. Hacher l’échalote. Détailler le lard en lanières de 1 cm. Dans une poêle antiadhésive sans ajout de matière grasse, faire revenir le lard et l’échalote durant env. 2 min. Peler la mangue, prélever la chair et la découper en cubes de 5 mm. Mélanger les lentilles avec le lard et la mangue.
  • 2Ajouter l’huile et le vinaigre aux lentilles, saler et poivrer. Dresser avec la roquette et garnir de rebibes de sbrinz.