Retour à l'accueil

Brochettes de poisson avec salade verte

Les brochettes de poisson badigeonnées d'une marinade d'huile de colza et de jus de citron sont un régal avec une salade verte aux dés de concombre.

image
  • Préparation 15 min + repos dans la marinade env. 30 min + cuisson au gril env. 6 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 390
  • Sucres 5 g
  • Protéines 32 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 6 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 8 brochettes de poisson d’env. 80 g
  • ½ oignon
  • ½ concombre
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • ½ bouquet d’herbes aromatiques
  • 200 g de salade

Préparation

  • 1Couper le citron en deux dans la longueur. Détailler une moitié en tranches, presser l’autre moitié. Presser l’ail sur le jus de citron, mélanger avec un tiers de l’huile. Saler et poivrer. Badigeonner les brochettes de poisson de cette marinade et laisser reposer env. 30 min.
  • 2Hacher fin l’oignon. Couper le concombre en deux dans la longueur, l’épépiner et le détailler en menus dés. Le mélanger avec l’oignon, le reste de l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer. Hacher fin les herbes et les ajouter.
  • 3Faire griller les brochettes de tous les côtés durant env. 6 min à feu moyen à vif. Déchirer les feuilles de salade en bouchées et les mélanger avec la sauce. Servir avec les brochettes de poisson et les tranches de citron.