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Salade de lentilles

Entrée fine ou en-cas végétarien, la salade de lentilles aux oignons nouveaux et radis roses est rehaussée de jus d'orange et de vinaigre à la framboise.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 200
  • Sucres 24 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 160 g de lentilles brunes
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 botte de radis roses
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge à la framboise
  • 3 cs de jus d’orange
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Faire cuire les lentilles dans le bouillon env. 20 min à feu doux. Les égoutter en recueillant le fond de cuisson. Laisser tiédir. Fendre les oignons en deux dans le sens de la longueur, puis les débiter en rondelles d’env. 2 cm. Tailler les radis en dés.
  • 2Mélanger l’huile, le vinaigre, le jus d’orange et 2-3 cs de fond de cuisson des lentilles en une vinaigrette. Saler et poivrer. Mélanger la vinaigrette avec les lentilles, les oignons et les radis.