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Potage aux carottes et aux côtes de bette

En entrée, un potage fait toujours envie, surtout quand il respire le printemps, tel ce bouillon de légumes avec carottes et côtes de bette à l'affiche.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 100
  • Sucres 10 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 250 g de côtes de bette
  • 250 g de carottes
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile de colza
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Tailler les feuilles et les tiges des bettes en lanières d’env. 1 cm de largeur. Couper les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en fines rondelles d’env. 2 mm. Hacher l’oignon.
  • 2Faire revenir les tiges des bettes, les carottes et l’oignon env. 5 min dans l’huile. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser frémir env. 10 min à feu moyen. Ajouter les feuilles des côtes de bette et faire cuire encore 5 min. Saler et poivrer.