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Salade de légumineuses

En hiver, on a envie de couleur dans les assiettes. Effet garanti avec cette salade de légumineuses! A déguster en entrée ou en accompagnement.

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  • Préparation env. 15 min + trempage 12 h + cuisson env. 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 29 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 250 g de haricots secs divers
  • 2 grandes gousses d’ail
  • 50 g d’olives grecques
  • 5 demi-tomates séchées
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 50 g de salade

Préparation

  • 1Faire tremper les haricots dans de l’eau froide à couvert pendant 12 h. Egoutter. Les faire cuire à feu moyen avec l’ail dans de l’eau fraîche et à couvert pendant 50 min. Bien égoutter. Réserver l’ail pour la sauce.
  • 2Couper les olives en deux et les dénoyauter. Hacher les tomates. Mixer tomates, olives et ail réservé au robot ménager. Mélanger le tout avec le vinaigre et l’huile. Mélanger les haricots tièdes avec cette sauce. Saler et poivrer. Dresser joliment avec la salade.