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Anneaux de calmars à l’ail et aux fines herbes

Un bouquet de saveurs méditerranéennes! Ail, persil et citron, chacun y met du sien pour aromatiser ces calmars tournés dans la farine et saisis à la poêle.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 180
  • Sucres 10 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 500 g d'anneaux de calmar surgelés
  • ½ bouquet de persil
  • 1 citron
  • 4 cs de farine
  • ½ cc de sel
  • ¼ de  cc de poivre
  • 3 cs d'huile de colza HOLL
  • 2 gousses d´ail

Préparation

  • 1Rincez les anneaux de calmars surgelés à l’eau froide, puis laisser décongeler. Hacher le persil. Râper quelques zestes du citron, couper le reste en quartiers.
  • 2Mélanger la farine, le sel et le poivre. Eponger les anneaux de calmars avec du papier absorbant, puis les tourner dans la farine. Tapoter pour éliminer l’excédent de farine. Chauffer l’huile et saisir les calmars à feu vif durant env. 3 min. Réduire la chaleur. Presser l’ail par-dessus et cuire encore 2 min. Incorporer le persil, les zestes de citron et servir. Idéal avec une baguette croustillante.