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Laitue iceberg avec papaye et poulet

Gourmand et exotique: d'enjôleuses saveurs de poulet au citron vert, de pois chiches, d'amandes et d'épices s'associent au bon goût de la papaye dans cette salade raffinée.

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  • Préparation env. 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 18 g
  • Protéines 36 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 1 citron vert
  • 1 dl d’eau
  • 1 brin de basilic
  • 1½ cc de sel
  • 500 g de poitrine de poulet
  • 50 g d’amandes
  • 220 g de pois chiches cuits, égouttés
  • 1 cs d'huile de colza
  • ½ cc de poivre de Cayenne
  • ½ cc de cumin
  • 1 papaye d’env. 350 g
  • 200 g de salade iceberg
  • 20 g de pousses de radis
  • 4 cs d'huile de colza
  • 2 cs de yogourt nature
  • ½ bouquet de basilic

Préparation

  • 1Prélever l’écorce de la moitié du citron vert. Porter l’eau à ébullition avec l’écorce, le basilic et deux tiers du sel. Réduire le feu, ajouter le poulet et pocher 12-15 min. Retirer le poulet et laisser refroidir. A l’aide de deux fourchettes, effilocher la volaille et réserver au réfrigérateur.
  • 2Hacher les amandes. Rincer les pois chiches sous l’eau froide et les égoutter. Chauffer l’huile dans une poêle avec ½ cc de sel, le poivre de Cayenne et le cumin. Y faire dorer les amandes puis ajouter les pois chiches et poursuivre brièvement la cuisson. Réserver le tout et râper fin le reste du zeste de citron vert par-dessus.
  • 3Pour la sauce, exprimer le jus du citron vert et le mélanger à l’huile avec le yogourt puis saler. Couper fin le basilic. Eplucher la papaye, la couper en deux dans le sens de la longueur puis retirer les graines. Détailler la chair en lamelles et la laitue en fines lanières. Dresser le tout dans un plat avec le poulet et les pois chiches. Arroser de sauce et parsemer de basilic et de pousses de radis roses.