Ingredients
Préparation
- 1Bien laver les pommes de terre. Les cuire non épluchées env. 15 min dans le bouillon.
- 2Entre-temps, pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients donnés jusqu'au paprika, celui-ci y compris. Presser l'ail, l'ajouter. Égoutter les pois chiches dans une passoire puis les rincer sous l'eau froide. Détailler le chou-fleur et le brocoli en petites rosettes. Couper le poivron en deux, l'épépiner puis le débiter en lanières.
- 3Retirer les pommes de terre du bouillon avec une écumoire et les laisser tiédir un peu. Mettre le chou-fleur dans le bouillon, le faire cuire 2-3 min puis le retirer et le réserver. Faire ensuite cuire le brocoli env. 1 min, le retirer et le rafraîchir aussitôt sous l'eau froide.
- 4Partager les pommes de terre en deux ou en quatre selon leur grandeur. Les mélanger avec la vinaigrette et les déposer dans un bocal avec couvercle. Répartir ensuite, couche par couche, les pois chiches, le chou-fleur et le brocoli. Terminer avec les poivrons.
- 5Conserver la salade au réfrigérateur. Bien agiter avant de consommer. À savourer dans la journée, au plus tard le lendemain.