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Velouté de panais avec grenade

Ce velouté de panais dressé avec de graines de grenade et des noix hachées offre une texture onctueuse et des petits éléments qui croquent sous la dent.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 38 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 36 g

Ingredients

  • 800.0 g de panais
  • 1.0 oignon
  • 2.0 gousses d'ail
  • 4.0 cs d'huile d'olive
  • 1.5 l de bouillon de légumes
  • 2.0 dl de crème
  • 0.0 sel
  • 0.5 grenade
  • 50.0 g de cerneaux de noix
  • 0.5 bouquet de cerfeuil

Préparation

  • 1Couper les panais en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Emincer l'oignon et l'ail. Faire revenir le tout env. 2 min dans l'huile. Ajouter le bouillon, couvrir et faire mijoter env. 30 min. Ajouter la crème puis réduire en fine purée. Relever de sel.
  • 2Détacher les graines de la grenade. Hacher grossièrement les noix et les faire légèrement griller dans une poêle. Dresser le velouté et le parsemer de graines de grenade et de noix. Effeuiller le cerfeuil par-dessus. Selon les goûts, saupoudrer de poivre de Cayenne et servir.