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Salade de haricots noirs avec tomates

Assaisonnée à la coriandre et au piment, cette salade de haricots noirs avec tomates vient d'Amérique latine et se marie bien aux viandes grillées.

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  • Préparation env. 30 min + trempage durant la nuit + cuisson env. 90 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 260
  • Sucres 35 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 200 g de haricots noirs secs
  • 2 gousse d’ail
  • sel
  • 1 poivron vert
  • 1 tomate
  • 1 piment mi-fort vert
  • ½ bouquet de coriandre
  • 3 cs de jus de citron vert
  • 3 cs d’huile d’olive

Préparation

  • 1La veille, faire tremper les haricots noirs dans un grand volume d’eau froide et laisser gonfler toute la nuit.
  • 2Le jour même, faire mijoter les haricots env. 90 min dans de l’eau non salée jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres. Les égoutter, les rincer à l’eau froide et les mettre dans une jatte. Presser l’ail par-dessus et saler.
  • 3Couper le poivron en deux, l’épépiner et le tailler en dés ainsi que la tomate. Selon les goûts, épépiner le piment, puis le débiter en fines rondelles. Ajouter le tout aux haricots noirs. Effeuiller la coriandre par-dessus. Incorporer le jus de citron vert et l’huile. Rectifier l’assaisonnement en sel.