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Patate douce à la braise

Pourquoi ne pas opter pour des patates douces au lieu des sempiternelles pommes de terre? En plus, ce tubercule à la saveur légèrement sucrée est un véritable allié en matière de santé.

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  • Préparation env. 5 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 74 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 4 patates douces d'env. 300 g
  • huile d'olive pour badigeonner
  • sel
  • sauce au choix, p. ex. sauce au fromage

Préparation

  • 1Badigeonner les patates d'huile puis les saler et les emballer chacune dans une grande feuille d'aluminium. Les faire cuire env. 30 min dans la braise en les tournant de temps en temps. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau: si elle se retire facilement les patates sont cuites. Ouvrir les feuilles d'aluminium et couper les patates en deux, dans la longueur, puis les napper d'une sauce et servir.