Retour à l'accueil

Chips de manioc

image
  • Préparation 15 min + cuisson au four env. 15 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 500 g de manioc
  • 2 cs de graisse de coco, liquide
  • 1 cc de sel

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Peler le manioc et le tailler en tranches d’env. 1 mm d’épaisseur à l’aide d’une mandoline. Les rincer abondamment sous l’eau courante (ce qui permet d’éliminer un peu l’acide cyanhydrique du manioc) puis les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger les tranches de manioc avec la graisse de coco puis les saler et les répartir sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Glisser au four et faire cuire env. 15 min en les retournant à mi-cuisson. Les chips sont prêtes lorsque les bords sont joliment dorés.