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Escalopes de veau avec champignons de Paris et pommes de terre à la crème

Escalope de veau poêlée avec une tranche de jambon cru (saltimbocca sans la sauge), servie avec des champignons de Paris et des pommes de terre à la crème.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 580
  • Sucres 25 g
  • Protéines 40 g
  • Graisses 32 g

Ingredients

  • 500 g de pommes de terre pour raclette
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 8 escalopes de veau de 70 g
  • 8 tranches de jambon cru
  • 1 oignon
  • 2 brins de persil
  • 150 g de champignons de Paris
  • 4 cs d’huile de colza

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Bien laver les pommes de terre, puis les répartir dans un plat à gratin. Arroser de crème, saler et poivrer. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.
  • 2Garnir chaque escalope avec 1 tranche de jambon cru, fixer avec un curedent. Hacher l’oignon et le persil. Détailler les champignons en lamelles. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les champignons dans la moitié de l’huile durant env. 3 min. Ajouter le persil, saler et poivrer. Réserver au chaud. Saler et poivrer également la viande et la saisir dans le reste de l’huile durant env. 1 min de chaque côté. Servir avec les pommes de terre et les champignons.