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Entrecôte parisienne

Grillade facile et rapide à préparer pour tous les gourmets. Pièce noble, l'entrecôte est accompagnée d'épis de maïs grillés et de beurre aux herbes maison.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 750
  • Sucres 28 g
  • Protéines 46 g
  • Graisses 47 g

Ingredients

  • 1 brin de romarin
  • 3 brins de thym
  • ½ bouquet de persil
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • ¼ de  bouquet de cerfeuil
  • 1 gousse d’ail
  • 125 g de beurre mou
  • 1 cc de curry
  • 1 cc de paprika
  • sel
  • poivre
  • 4 entrecôtes parisiennes de 200 g
  • 4 épis de maïs cuits
  • huile de tournesol
  • fleur de sel

Préparation

  • 1Pour le beurre aux herbes, effeuiller le romarin et le thym, les hacher avec le reste des herbettes. Presser l’ail. Battre le beurre en mousse avec un fouet électrique pendant env. 5 min. Ajouter les herbettes, l’ail, le curry et le paprika, puis fouetter de nouveau brièvement le tout. Saler et poivrer. Mettre au frais.
  • 2Huiler les entrecôtes parisiennes et les épis de maïs à l’aide d’un pinceau. Les relever de fleur de sel et de poivre. Les faire griller env. 10 min à feu moyen, en les retournant. Débiter les épis de maïs en rondelles. Les servir avec les entrecôtes et le beurre aux herbes.