Retour à l'accueil

Salade de fraises et rhubarbe avec sucre à la menthe

Broyer la menthe fraîche et le sucre dans un mortier. Ce sucre vert à la menthe est parfait pour aromatiser une salade estivale de fraises et rhubarbe.

image
  • Préparation env. 15 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 110
  • Sucres 23 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 400 g de fraises
  • 300 g de rhubarbe
  • 0,5 dl d’eau
  • 4 cs de sucre
  • 1 bouquet de menthe

Préparation

  • 1Couper les fraises en deux. Parer la rhubarbe et la débiter en tronçons d’env. 1 cm. Faire cuire brièvement la rhubarbe avec l’eau et la moitié du sucre; la rhubarbe doit rester bien ferme. Retirer la casserole du feu, ajouter les fraises et laisser refroidir.
  • 2Entre-temps, hacher la moitié de la menthe. La broyer dans un mortier avec le reste du sucre jusqu’à ce que celui-ci se colore en vert. Dresser la salade de fruits et la saupoudrer de sucre à la menthe. Décorer du reste des feuilles de menthe.