Ingredients
Préparation
- 1Amandes grillées
- 2Dans une grande casserole, amener l’eau à ébullition avec le sucre. Ajouter les amandes. Faire réduire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le sucre devienne sec et poudreux. Continuer à brasser. D’abord le sucre commence à fondre et se dépose sur les amandes, puis il caramélise et elles deviennent brunes. Les aromatiser encore chaudes selon les goûts.
- 3Au curcuma et au piment d’Espelette
- 4Saupoudrer les amandes grillées de curcuma et de piment d’Espelette puis les répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
- 5Au chocolat
- 6Saupoudrer les amandes grillées de chocolat puis les répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
- 7À la vanille et à la cannelle
- 8Saupoudrer les amandes grillées de sucre vanillé et de cannelle puis les répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.