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Variation d'amandes grillées

Les amandes grillées classiques sont délicieuses mais aromatisées avec du piment, du chocolat ou de la cannelle, elles deviennent juste épatantes.

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  • Préparation env. 25 min + refroidissement min
  • Donne env. 350 g
  • Calories 600
  • Sucres 60 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 32 g

Ingredients

  • 0.75 dl d’eau
  • 175.0 g de sucre
  • 200.0 g d’amandes
  • 1.0 cs de curcuma
  • 1.0 cc de piment d'Espelette
  • 2.0 cs de chocolat en poudre
  • 1.0 sachet de sucre vanillé
  • 1.0 cc de cannelle

Préparation

  • 1Amandes grillées
  • 2Dans une grande casserole, amener l’eau à ébullition avec le sucre. Ajouter les amandes. Faire réduire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le sucre devienne sec et poudreux. Continuer à brasser. D’abord le sucre commence à fondre et se dépose sur les amandes, puis il caramélise et elles deviennent brunes. Les aromatiser encore chaudes selon les goûts.
  • 3Au curcuma et au piment d’Espelette
  • 4Saupoudrer les amandes grillées de curcuma et de piment d’Espelette puis les répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
  • 5Au chocolat
  • 6Saupoudrer les amandes grillées de chocolat puis les répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
  • 7À la vanille et à la cannelle
  • 8Saupoudrer les amandes grillées de sucre vanillé et de cannelle puis les répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.