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Gâteau de lapins en chocolat

Que faire des restes de lapins de Pâques? Une idée à suivre avec ce gâteau au chocolat original, décoré d’un petit lapin à moitié fondu.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 45 min
  • Donne env. 12 pièces
  • Calories 340
  • Sucres 30 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • beurre et farine pour le moule
  • 50 g de noisettes
  • 150 g de lapins en chocolat
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 140 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 140 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 1 dl de lait
  • 1 petit lapin de Pâques
  • Cacao en poudre pour la décoration

Préparation

  • 1Beurrer et fariner le moule.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Hacher grossièrement les noisettes et casser le chocolat.
  • 3Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Monter en neige les blancs salés. Réserver au frais. Travailler en mousse le beurre et le sucre. Incorporer les jaunes d’œuf. Mélanger la farine avec la poudre à lever, ajouter et remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter le lait puis le chocolat et les noisettes. Incorporer les blancs en neige. Verser dans le moule. Cuire env. 45 min au milieu du four. Tester la cuisson.
  • 4Sortir le gâteau du four. Laisser reposer 10 min. Y déposer le lapin et laisser fondre. Laisser refroidir. Selon les goûts, saupoudrer de cacao.
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