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Salade de fête avec noix de saint-jacques

Une entrée aussi gourmande qu'élégante qui met en scène fruits de mer, avocat et noix. Elle les souligne d'une exquise sauce à l'orange et se réserve aux grandes occasions. Ou pas.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 320
  • Sucres 5 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 4.0 cs d’huile d’olive
  • 2.0 cs d’huile de noisette
  • 2.0 cs de jus d'orange
  • 3.0 cs de vinaigre de vin blanc
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre à l'orange
  • 4.0 cs d’un mélange de noix
  • 1.0 avocat
  • 200.0 g de noix de saint-jacques surgelées, décongelées avant emploi
  • 250.0 g de salade de fête

Préparation

  • 1Mélanger la moitié de l’huile d’olive avec l’huile de noisette, le jus d’orange et le vinaigre. Relever de sel et de poivre à l’orange. Hacher grossièrement le mélange de noix. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau puis détailler la chair en quartiers. Saler et poivrer les noix de saint-jacques. Chauffer le restant d’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les fruits de mer env. 30 sec de chaque côté. Les dresser avec la salade et l’avocat. Arroser de sauce au jus d’orange. Parsemer les noix hachées par-dessus.