Ingredients
Préparation
- 1Faire griller brièvement les noix dans une poêle sèche. Émincer les gousses d’ail en fines lamelles. Prélever le zeste du citron en fins filaments. Les hacher en fine gremolata avec les noix et l’ail. Mélanger le yogourt avec l’huile et le vinaigre. Y râper le parmesan. Saler et poivrer la sauce à salade. Réserver au frais.
- 2Saisir brièvement les tranches de lard dans une grande poêle. Déposer les laitues romaines dessus. Saler légèrement. Mouiller avec l’eau. Couvrir et braiser env. 5 min jusqu’à ce que les laitues tombent. Les retirer de la poêle, les étaler côte à côte sur une planche à découper et les laisser tiédir. Hacher fin le lard et le mélanger avec la gremolata. Retirer les côtes des laitues. Disposer les feuilles de laitue les unes sur les autres et les aplatir. Les enrouler et aplatir encore une fois. Couper les paupiettes de laitue en tronçons. Les servir tièdes avec la sauce à salade et la gremolata.