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Salade de fruits d’été avec gremolata aux fines herbes

Un dessert exquis composé d'un tutti frutti de pêches, de melon, d'abricots et de mûres parsemé de thym, de romarin, de menthe et de mélisse citronnée. Parfait pour les jours de grand beau.

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  • Préparation env. 15 min + repos env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 140
  • Sucres 30 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 1 citron vert
  • 2 dl d’eau
  • 1 cs de sucre
  • 1 cm de gingembre
  • 2 sachets de thé blanc, en vente dans les épiceries fines
  • 2 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 800 g de fruits d’été
  • ½ bouquet de menthe
  • ½ bouquet de mélisse citronnée
  • 2 sachets de poudre effervescente

Préparation

  • 1Râper fin l’écorce du citron vert, puis exprimer le jus. Porter le jus et les zestes à ébullition avec l’eau, le sucre, le gingembre, le thé et les fines herbes. Retirer la casserole du feu et laisser infuser env. 1 h.
  • 2Parer les fruits, les détailler en bouchées et les déposer dans un saladier. Verser le mélange infusé par-dessus en le filtrant à la passoire. Mélanger. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
  • 3Couper la menthe et la mélisse en fines lanières. Les mélanger avec la poudre effervescente. Dresser la salade de fruits. Parsemer de gremolata et servir aussitôt.