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Salade de fenouil avec museau de bœuf

Asperges vertes, oignon, concombre et fenouil composent une salade vitaminée. Des tranches extrafines de museau de bœuf l’agrémentent avec brio.

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  • Préparation env. 30 min + repos au moins 2 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 10 g
  • Protéines 27 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 4 asperges vertes
  • ½ concombre à salade
  • 1 oignon
  • 400 g de museau de bœuf en tranches extrafines
  • 1 cs de moutarde forte à gros grains
  • 5 cs du liquide aromatisé des fenouils en conserve
  • 3 cs d’huile de colza
  • sel
  • de poivre du moulin
  • 500 g de fenouil
  • 1 dl de vinaigre doux
  • 0,5 dl d’eau
  • 1 cc de sel marin
  • 1 cc de miel

Préparation

  • 1Pour les fenouils en conserve, couper les fenouils en très fines tranches sur une mandoline. Amener le vinaigre et l’eau à ébullition avec le sel et le miel puis en recouvrir entièrement les fenouils. Laisser macérer au moins 2 h.
  • 2Couper les asperges et le concombre en très fines tranches à l’aide d’une mandoline. Débiter l’oignon en fines rouelles. Partager les tranches de bœuf en quatre. Mélanger le tout. Pour la vinaigrette, mélanger la moutarde, le liquide aromatisé des fenouils et l’huile. Saler et poivrer. Verser cette sauce sur la salade et bien brasser. Relever de poivre grossièrement moulu.