Retour à l'accueil

Rösti avec poireau et fromage

Les rösti dorés à la poêle? Un plat bien de chez nous. Mais il est ici garni de poireaux légèrement croquants et parsemé de fromage frais au poivre. Une savoureuse revisite.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 51 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 1,2 kg de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 4 cs de beurre
  • 300 de poireaux
  • 150 g de fromage frais au poivre

Préparation

  • 1Eplucher les pommes de terre et les râper avec une râpe à rösti. Relever de sel et de poivre, et mélanger soigneusement. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre et remuer légèrement dans les bords avec une spatule en bois. Les faire rissoler env. 10 min à feu moyen puis les tourner à l’aide d’une assiette. Répartir la moitié du beurre en noisettes par-dessus et poursuivre la cuisson env. 10 min. Entre-temps, couper les poireaux en bouchées. Les faire cuire dans de l’eau en les gardant croquants. Les égoutter puis les faire revenir dans le reste de beurre. Saler, poivrer. Les répartir sur les rösti et parsemer de fromage frais.