Retour à l'accueil

Salade de fenouil à la pomme et aux noix

La pomme, le fenouil et les noix constituent un trio savoureux. Associés dans cette salade, ces trois ingrédients offrent tous leurs bienfaits.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 8 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 50 g de noix
  • 600 g de fenouil
  • 1 pomme verte acidulée
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • 9 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Hacher grossièrement les noix. Les faire griller légèrement dans une poêle antiadhésive sèche. Retirer les pluches du fenouil et les réserver. Raboter finement le fenouil à l’aide d’une mandoline. Couper la pomme en quartiers et les raboter sur le fenouil. Arroser de vinaigre et d’huile. Saler et poivrer. Servir avec les pluches et les noix. Accompagner de pain.