Retour à l'accueil

Soupe au céleri et au jus de pomme

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 oignon
  • 400 g de céleri-rave
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 4 dl de jus de pomme non filtré
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de demi-crème
  • Tabasco
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ bouquet de cerfeuil

Préparation

  • 1Couper les oignons et le céleri en gros dés. Les faire revenir dans l’huile. Mouiller avec le jus de pomme. Ajouter le bouillon. Faire mijoter à couvert durant 30 min, jusqu’à tendreté.
  • 2Réduire la soupe en purée au mixeur-plongeur. Ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement avec du Tabasco, du sel et du poivre. Hacher le cerfeuil, le répartir sur la soupe. Saupoudrer de poivre.