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Soupe d’asperges

Ce grand classique des soupes est une valeur sûre: ce velouté d’asperges à la crème et à l’aneth est parfait en entrée ou comme repas léger.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 230
  • Sucres 9 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 500.0 g d’asperges blanches
  • 1.0 oignon
  • 1.0 cs de beurre
  • 1.0 pincée de sucre
  • 5.0 dl de bouillon de légumes
  • 2.5 dl de demi-crème
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre du moulin
  • 0.0 aneth pour la finition

Préparation

  • 1Eplucher les asperges en partant de la pointe. Trancher la base. Couper les pointes et les réserver. Débiter les tiges en tronçons. Hacher l’oignon.
  • 2Chauffer le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les tronçonsd’asperge, l’oignon et le sucre durant 2 min. Mouiller au bouillon, couvrir et laisser mijoter 15 min jusqu’à tendreté. Ajouter la crème, puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeurplongeur. Ajouter les pointes d’asperge et les laisser cuire env. 5 min en les gardant croquantes. Saler et poivrer. Dresser et décorer d’aneth.