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Velouté de vin blanc au cresson

Une entrée printanière et originale. Ce velouté de vin blanc au poireau avec une liaison à la crème et au jaune d'œuf se sert garni de cresson.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 8 personnes
  • Calories 150
  • Sucres 3 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 120 g de poireau
  • 1 cs de beurre
  • 2 dl de vin blanc
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 2 jaunes d´œuf
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 50 g de cresson

Préparation

  • 1Emincer très finement le poireau. Le faire suer env. 2 min dans le beurre. Mouiller avec le vin et le bouillon, faire mijoter env. 5 min. Mélanger les jaunes d’oeuf avec la crème, les incorporer à la soupe. Amener au seuil du point d’ébullition en remuant. Attention: la soupe ne doit plus cuire! Saler et poivrer. Dresser la soupe et la garnir de cresson.