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Salade de doucette, sauté de chevreuil et raisin

Cette salade originale fera exulter les amateurs de gibier: elle associe doucette, lanières de chevreuil sauté, grains de raisin et cerneaux de noix. Royal!

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 17 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 31 g

Ingredients

  • 6 escalopes de chevreuil d’env. 60 g
  • 2 cs d’huile de colza
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1 cc de curry
  • sel
  • poivre
  • 250 g de doucette (rampon)
  • 250 g de raisin
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 3 cs d’huile de colza
  • 80 g de raisins blancs sans pépins

Préparation

  • 1Pour la sauce, mettre le vinaigre, l’huile et le raisin dans le bol d’un mixeur. Réduire en purée. Saler et poivrer.
  • 2Détailler les escalopes de chevreuil en lanières. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire rissoler les noix et le curry jusqu’à dégagement d’un parfum agréable. Retirer de la poêle et réserver. Saisir la viande dans le reste de l’huile durant env. 2 min. Saler et poivrer.
  • 3Dresser la doucette avec le raisin, les noix au curry et les lanières de chevreuil. Napper le tout de sauce.