Retour à l'accueil

Salade de doucette aux graines de grenade

Les graines rouges de grenade créent un contraste savoureux et coloré sur cette salade de doucette au vinaigre balsamique blanc et à l'huile d'olive.

image
  • Préparation env. 20 min + jour même env. 5 min
  • Pour 8 personnes
  • Calories 110
  • Sucres 9 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 1 grenade
  • 1 orange
  • 2 brins de menthe
  • 6 cs d'huile d’olive
  • 4 cs de vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 300 g de doucette (rampon)

Préparation

  • 1A préparer la veille au plus tôt: Remplir un récipient d’eau. Couper l’écorce de la grenade et l’ouvrir sous l’eau pour en prélever les graines. De cette façon la cloison blanche se détache plus facilement. Enlever les parties blanches flottant à la surface. Egoutter les graines, les couvrir et les réserver au frais. Râper fin le zeste de l’orange et exprimer le jus. Effeuiller la menthe et la hacher. Pour la sauce à salade, mélanger l’huile, le vinaigre, la menthe, le jus et le zeste d’orange. Saler et poivrer.
  • 2Le jour même: Mélanger la doucette avec la sauce. Parsemer de graines de grenade et servir.