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Carpaccio de radis long avec pesto de roquette

Une entrée végétarienne vite préparée qui craque agréablement sous la dent. La roquette est réduite en purée avec des graines de tournesol et de l'ail, puis dressée avec de fines tanches de pommes et de radis longs.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 15 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 60 g de graines de tournesol
  • 50 g de roquette
  • 2 gousses d´ail
  • 1 dl d'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 400 g de radis long
  • 1 pomme acidulée
  • 2 cs de jus de citron

Préparation

  • 1Faire griller les graines de tournesol dans une poêle sèche jusqu'à coloration. Réserver un peu de roquette pour la finition. Hacher grossièrement le reste, y presser l'ail et ajouter une bonne moitié des graines de tournesol. Réduire brièvement en purée avec l'huile. Relever de sel et de poivre.
  • 2Détailler le radis long en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Partager la pomme en deux, l'épépiner, la trancher avec la mandoline et l'ajouter. Mélanger le tout avec le jus de citron et saler légèrement. Répartir sur des assiettes et servir avec le pesto de roquette, la roquette réservée et le reste des graines.