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Crostini aux côtes de bette

L'umami version italienne. Les légumes sont saisis avec les anchois et parsemés d'éclats de noisettes avant d’être déposés sur du pain grillé.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 220
  • Sucres 26 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 200 g de côte de bette
  • 30 g d’anchois à l'huile d'olive, égouttés
  • 30 g de noisettes
  • 1 cs d'huile d´olive
  • 1 gousse d´ail
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc
  • poivre
  • 4 tranches de pain d'env. 50 g

Préparation

  • 1Suivant leur largeur, couper les tiges des côtes de bette en deux ou en trois dans le sens de la longueur, puis transversalement en fines lanières. Suivant leur taille, partager les feuilles en quatre ou en six dans le sens de la longueur, puis les détailler transversalement en fines lanières. Réserver quelques anchois pour la finition, hacher fin le reste. Hacher grossièrement les noisettes. Chauffer l'huile dans une poêle. Y jeter les tiges des côtes de bette et les anchois hachés. Y presser l'ail, ajouter le vinaigre balsamique et cuire les côtes de bette en les gardant bien fermes. Ajouter les feuilles des côtes de bette et les faire légèrement tomber. Ajouter les noisettes et mélanger. Relever de poivre. Entre-temps, griller les tranches de pain et les garnir de côtes de bette. Disposer les anchois réservés par-dessus, puis couper les tranches de pain en menus morceaux.