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Salade de cornettes

La salade de cornettes, un grand classique suisse, se déguste parfaitement en plat, même si elle a beaucoup de succès pour les loisirs tels les promenades.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 49 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 200 g de cornettes
  • sel
  • 1 carotte
  • 1 colrave (chou-pomme)
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de tilsit
  • 100 g de concombres au vinaigre
  • 1 oignon
  • ½ bouquet de persil
  • 1 cs de moutarde
  • 1 cs de mayonnaise
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 3 cs de lait
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Faire cuire les cornettes al dente dans de l’eau bouillante salée. Les rincer sous l’eau froide, puis bien les égoutter. Entre-temps, râper la carotte et le colrave à l’aide d’une râpe à rösti. Couper le poivron et le fromage en menus dés. Détailler les concombres en lanières.
  • 2Hacher fin l’oignon et le persil. Pour la sauce, mélanger la moutarde, la mayonnaise, le vinaigre balsamique, l’huile et le lait. Mélanger les pâtes et les ingrédients préparés avec la sauce. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.