Retour à l'accueil

Infusion au cidre doux

Une infusion d’automne on ne peut plus originale! Cidre doux, herbes aromatiques, tilleul, jus de citron et sucre candi. Il fallait y penser!

image
  • Préparation env. 12 min
  • Pour 4 verres à 2 dl
  • Calories 90
  • Sucres 19 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 3 dl d'eau
  • 4 sachets d'infusion aux herbes des Alpes
  • 2 sachets de tisane de tilleul
  • 2 citrons
  • 5 dl de jus de pomme naturellement trouble
  • 20 g de sucre candi aux fleurs ou de sucre candi

Préparation

  • 1Porter l’eau à ébullition. La verser sur les sachets de tisane et laisser infuser env. 6 min. Retirer les sachets.
  • 2Entre-temps, prélever le zeste de citron. Exprimer le jus. Ajouter le cidre doux, le jus et le zeste de citron à l’infusion. Porter à ébullition et servir brûlant dans des verres à thé. Moudre un peu de sucre candi dans l’infusion. Présenter le sucre candi restant à côté. Accompagner de pain aux fruits et de beurre.