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Omelette au cresson

Œuf et cresson se marient à ravir. L'herbe au piquant léger aromatise la pâte de l'omelette et décore l'assiette d'une belle note printanière.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 13 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 40 g de farine
  • 8 œufs
  • 4 dl de lait
  • 50 g de cresson alénois
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile d’arachide

Préparation

  • 1Mettre la farine dans une jatte. Casser 4 œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec les 4 œufs entiers et le lait. Verser sur la farine et mélanger en une pâte lisse. Ciseler un tiers du cresson. Monter les blancs d’oeuf en neige et les incorporer à la pâte avec le cresson ciselé. Saler et poivrer.
  • 2Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Y verser un quart de la pâte. Incliner la poêle pour y répartir la préparation. Faire dorer l'omelette des deux côtés à feu moyen. La plier en deux et réserver au chaud. Faire cuire les omelettes restantes de la même façon. Avant de servir, parsemer les omelettes avec le cresson restant.
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