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Gratin de spätzli aux épinards

Ce plat végétarien gratiné au four est intensément suisse: il réunit spätzlis faits maison et épinards en branches pour le plus grand plaisir des gourmands.

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  • Préparation env. 25 min + réfrigération env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 56 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 300 g d’épinards en branches
  • 300 g de farine ou de farine à spätzli
  • sel
  • 1,5 dl d’eau
  • 4 œufs
  • 80 g de fromage de différentes sortes
  • 2 cs de chapelure

Préparation

  • 1Laver les épinards. Les mettre dans une casserole sans les égoutter et les étuver à couvert jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir immédiatement sous l’eau froide. Les égoutter et les essorer, puis les hacher fin.
  • 2Pour les spätzli, mettre la farine et 1 cc de sel dans une jatte. Mélanger les œufs avec l’eau. Ajouter à la farine et travailler le tout en une pâte filante, jusqu’à apparition de bulles. Y incorporer les épinards. Laisser reposer la pâte env. 20 min. Porter un grand volume d’eau à ébullition. Saler. Placer la pâte sur une planche et racler de fines lanières en les poussant dans l’eau ou presser la pâte à travers une passoire à spätzli. Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer à l’aide d’une écumoire. Les égoutter, puis les mettre dans un plat à gratin.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Râper le fromage à la râpe à rösti et le répartir sur les spätzli. Parsemer de chapelure. Faire gratiner env. 20 min au milieu du four.