Retour à l'accueil

Purée de pommes de terre

Avec sa texture veloutée, son bon goût de beurre et sa pointe de muscade, cette purée fait l’unanimité à table: petits et grands, tout le monde l'aime.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson à la vapeur env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 42 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 80 g de beurre
  • 2 dl de lait
  • poivre
  • noix de muscade

Préparation

  • 1Couper les pommes de terre en deux puis les tailler en dés. Les saler et les cuire env. 20 min à la vapeur jusqu'à tendreté. Laisser ensuite reposer env. 5 min pour que la vapeur puisse s'évaporer.
  • 2Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le lait, poivrer. Y râper ensuite un peu de noix de muscade. Ecraser les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée, puis y verser le lait muscadé. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une purée lisse. Rectifier l'assaisonnement en sel.
Autres Recettes