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Chou-fleur rôti à l'ail

Le chou-fleur est un légume polyvalent. Mais une préparation toute simple convient également, comme le prouve cette recette où il s'associe à l'ail, aux épices et aux graines de tournesol.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 220
  • Sucres 13 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 800 g de chou-fleur
  • sel
  • 1 tête d'ail
  • 1 cc de cumin
  • ½ cc de piment séché concassé
  • 1 cs de graines de tournesol
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 180 g de yogourt nature

Préparation

  • 1Séparer le chou-fleur en bouquets. Les précuire env. 5 min dans de l'eau bouillante salée. Bien les égoutter, puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Détacher les gousses d'ail, les éplucher et les partager en deux. Les ajouter sur la plaque avec le cumin, le piment séché et les graines de tournesol. Arroser d'huile et bien mélanger le tout.
  • 2Préchauffer le four à 170 °C. Faire cuire le chou-fleur au milieu du four durant env. 30 min. Servir avec le yogourt nature. Accompagner de riz parfumé.
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