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Salade de chou rouge tiède avec filet de thon rissolé

Poisson de mer et chou: des filets de thon brièvement rissolés, assaisonnés d'un mélange citron-poivre-thym. Servis avec une salade de chou rouge tiède.

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  • Préparation env. 25 min + repos env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 480
  • Sucres 25 g
  • Protéines 36 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 600 g de chou rouge
  • 1½ cc de sel
  • 1 échalote
  • 1 piment fort
  • 1 citron
  • 6 cs d'huile d’olive
  • 1 cs de graines de coriandre
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • 4 cs de sirop d’érable
  • 1 cs de poivre du Sichuan
  • 2 brins de thym
  • 4 filets de thon d’env. 150 g
  • 1 cc de fleur de sel

Préparation

  • 1Eliminer les feuilles extérieures plus dures du chou, puis le couper en deux et retirer le trognon. Débiter le chou en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Mélanger avec le sel en frottant un peu. Laisser mariner près de 20 min. Hacher l’échalote. Fendre le piment en deux, l’épépiner puis le tailler en lamelles. Râper le zeste du citron et exprimer le jus. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Saisir l’échalote, le piment et les graines de coriandre pendant env. 2 min. Essorer le chou et incorporer. Verser ensuite le jus de citron, le vinaigre ainsi que le sirop d’érable et porter à ébullition. Laisser mijoter le tout env. 1 min. Transférer la salade dans un saladier et laisser tiédir.
  • 2Broyer grossièrement le poivre dans un mortier. Le mélanger avec le zeste de citron. Effeuiller les brins de thym et ajouter. Assaisonner le poisson avec la fleur de sel, puis le saisir env. 1 min de chaque côté dans le restant d’huile. Dresser la salade avec les filets de thon. Parsemer de mélange citron-poivre-thym et servir. Parfait avec du pain frais.