Retour à l'accueil

Poulet rôti aux pommes de terre et au citron

Ce plat familial délectera les fans de volaille: des cuisses de poulet sont cuites au four avec des pommes de terre et des tranches de citron. Un régal!

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 60 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 460
  • Sucres 45 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 1 gros oignon
  • 1 citron
  • 1 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4 cuisses de poulet d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de paprika doux
  • 1 cs de moutarde douce
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 8 gousses d’ail

Préparation

  • 1Glisser un plat à rôtir dans le four, préchauffer celui-ci à 180 °C. Couper l’oignon en quartiers, le citron en rondelles épaisses. Couper les pommes de terre non pelées en deux, selon leur taille.
  • 2Rincer les cuisses de poulet sous l’eau froide et les éponger. Inciser la peau. Mélanger le paprika avec la moutarde, saler et poivrer. Badigeonner les cuisses de poulet de cette pâte, puis les déposer dans le plat. Arroser d’huile et saisir au four durant 10 min. Ajouter les gousses d’ail non pelées, les pommes de terre, l’oignon et le citron. Poursuivre la cuisson env. 50 min. Saler les pommes de terre avant de servir.