Retour à l'accueil

Brochette d'abricots

Un mélange sympa: des morceaux de fruits piqués en alternance sur une brochette en bois avec du jambon cru et du fromage à griller. Côté originalité, un croquant à base de thym, de graines de sésame, d'amandes et de miel est émietté par-dessus.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 480
  • Sucres 28 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 32 g

Ingredients

  • 3 abricots
  • 2 pêches
  • 2 nectarines
  • 200 g de fromages à griller
  • 100 g de jambon cru
  • huile d'olive
  • ½ bouquet de thym
  • 50 g de graines de sésame
  • 30 g d’amandes
  • 1 cs de miel
  • poivre

Préparation

  • 1Pour le croquant, hacher fin le thym. Faire griller le sésame dans une poêle antiadhésive sèche. Hacher fin les amandes puis les ajouter et les faire dorer. Ajouter le miel et le thym. Poivrer puis mélanger le tout. Laisser refroidir sur une assiette puis émietter.
  • 2Préchauffer le gril à 200 °C. Partager les fruits en deux et les dénoyauter. Couper chaque moitié en deux. Détailler les fromages en dés. Piquer les morceaux de fruits en alternance sur des brochettes en bois en intercalant du jambon et du fromage. Badigeonner le tout d'huile d'olive et faire cuire sur le gril de tous les côtés durant env. 10 min. Dresser les brochettes et les parsemer de croquant.