Retour à l'accueil

Salade de chou grillé aux pommes

Du chou blanc coupé en quartiers, salé, grillé et servi avec des pommes finement tranchées, il n'en faut pas plus pour réaliser un accompagnement léger et rafraîchissant pour vos grillades.

image
  • Préparation env. 10 min + cuisson au gril env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 240
  • Sucres 16 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 1 chou blanc d’env. 700 g
  • 6 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1 échalote
  • 2 pommes rouges
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 3 cs de vinaigre aux herbes

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 180 °C. Couper le chou en huit quartiers. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les quartiers de chou d’un peu d’huile, saler et poivrer, puis faire griller à feu moyen indirect durant env. 30 min. Retourner de temps à autre.
  • 2Entre-temps, tailler l’échalote en rouelles. Evider les pommes et les détailler en fines tranches sans les éplucher. Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et le reste de l’huile. Saler et poivrer. Dresser le chou grillé et les pommes, napper de vinaigrette et servir.