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Pain croustillant au chia

Ce pain croustillant fait maison aux graines de chia, sésame, courge et flocons de céréales est idéal pour les petits creux ou réaliser de petits canapés.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 75 min
  • Donne env. 36 pièces
  • Calories 40
  • Sucres 3 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • 50 g de graines de chia
  • 30 g de graines de courge
  • 30 g de graines de sésame
  • 75 g de farine d’épeautre à l’ancienne Classic
  • 75 g de flocons d’avoine
  • ½ cc de sel
  • 2 cs d’huile de colza
  • 4 dl d’eau

Préparation

  • 1Réserver 1 cs de graines de chia, 1 cs de graines de courge et 1 cs de sésame. Mélanger le reste dans un saladier avec la farine, les flocons d’avoine et le sel. Ajouter l’huile et l’eau, bien mélanger. Laisser reposer env. 10 min.
  • 2Préchauffer le four à 170 °C chaleur tournante. Déposer la masse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et abaisser de façon à obtenir un rectangle d’env. 32×40 cm. Y semer les graines réservées. Glisser la plaque dans le four et cuire env. 15 min. Retirer la pâte du four, la couper en 36 tranches, remettre au four et terminer la cuisson du pain durant 50 à 60 min. Sortir du four et laisser refroidir.