Retour à l'accueil

Potage d’alpage aux cornettes

Ce potage d’alpage a tout pour plaire: carottes, pommes de terre, oignon, épinard et cornettes… Que demander de plus? Un plat familial idéal.

image
  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 200
  • Sucres 36 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 300 g de carottes
  • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 100 g de cornettes fines
  • 50 g d'épinard
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Partager les carottes en deux dans la longueur, puis les débiter en tranches biseautées. Couper les pommes de terre en dés de 1 cm. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire revenir les pommes de terre, les carottes et l’oignon durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter env. 15 min à couvert. Y ajouter les cornettes et poursuivre la cuisson durant encore 5 min. Ajouter les épinards, puis saler et poivrer.