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Crabe de cervelas avec ketchup aux fruits

L’été, c’est la saison des grillades! Cette recette propose de réaliser un ketchup épicé aux fruits. Pour relever le goût des cervelas par exemple.

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  • Préparation env. 35 min + cuisson env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 36 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 4 cervelas
  • 3 pommes
  • 800 g de tomates charnues bien mûres
  • 1 oignon
  • 100 g de framboises
  • 1 dl de vinaigre de vin rouge
  • 50 g de sucre
  • 20 g de sel
  • 2 piments forts
  • 10 g de gélifiant pour confitures et gelées
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Pour le ketchup, couper les pommes et les tomates non pelées en dés. Hacher l’oignon. Porter le tout à ébullition avec les framboises, le vinaigre, le sucre et le sel. Ajouter les piments. Couvrir et laisser cuire env. 1 h à feu doux. Retirer les piments. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Presser la purée à travers une passoire à mailles fines. Remettre dans la casserole. Ajouter le gélifiant et porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter 3 min. Relever de sel et de poivre. Remplir de ketchup les bouteilles préalablement ébouillantées et les fermer immédiatement. Laisser refroidir. Après ouverture, conserver les bouteilles au réfrigérateur et consommer le contenu dans les 3 semaines.
  • 2Pour les crabes de cervelas, inciser les deux extrémités des cervelas en croix. Les griller sur le feu ou les rôtir dans le four préchauffé à 200 °C durant env. 20 min. Servir avec le ketchup.