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Salade de chicorée rouge et d'oranges

Dresser de l'orange sanguine et de la chicorée rouge. Arroser d'une sauce à salade à base de jus d'orange, de moutarde, de miel et d'huile puis parsemer le tout d'amandes grillées.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 2 personnes
  • Calories 220
  • Sucres 17 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 1 cs d’amandes non mondées
  • 2 oranges demi-sanguines (tarocco)
  • 1 cc de moutarde à gros grains
  • ½ cc de miel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 120 g de salades variées

Préparation

  • 1Hacher grossièrement les amandes puis les faire griller dans une poêle sèche jusqu'à légère coloration. Peler une orange à vif en retirant toutes les parties blanches puis la débiter en tranches. Exprimer le jus de l'autre orange et le mélanger avec la moutarde, le miel et l’huile. Relever de sel et de poivre. Parer la salade. La dresser joliment avec les tranches d'orange. Arroser la salade de sauce et parsemer le tout d'amandes grillées.