Ingredients
- 20 g d’oseille
- 4 cs d’huile d’olive
- 1 petite gousse d’ail
- 150 g de fromage frais nature
- 1 dl de crème entière
- sel
- poivre
Préparation
- 1Tailler l’oseille en fine lamelles. En réserver un peu pour la finition. Ajouter le reste à la moitié de l’huile. Presser la gousse d’ail. Ajouter le tout au formage frais. Réduire en purée avec le mixeur plongeur. Fouetter la crème et l’ajouter délicatement à la préparation au fromage frais. Assaisonner de sel et de poivre. Verser dans un petit moule plat et lisser. Mettre au frais à couvert pendant au moins 1 h.
- 2A l’aide de deux cuillères à soupe, réaliser des quenelles de mousse et les dresser. Répartir les lamelles d’oseille sur la mousse. Arroser du reste d’huile. Poivrer légèrement. Servir avec du pain grillé.