Retour à l'accueil

Mousse à l’oseille

Une entrée pleine de fraîcheur: cette mousse de fromage frais à la crème et à l’huile d’olive est agréablement parfumée à l’oseille et à l’ail.

image
  • Préparation env. 25 min + réfrigération au moins 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 260
  • Sucres 3 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 20 g d’oseille
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 petite gousse d’ail
  • 150 g de fromage frais nature
  • 1 dl de crème entière
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Tailler l’oseille en fine lamelles. En réserver un peu pour la finition. Ajouter le reste à la moitié de l’huile. Presser la gousse d’ail. Ajouter le tout au formage frais. Réduire en purée avec le mixeur plongeur. Fouetter la crème et l’ajouter délicatement à la préparation au fromage frais. Assaisonner de sel et de poivre. Verser dans un petit moule plat et lisser. Mettre au frais à couvert pendant au moins 1 h.
  • 2A l’aide de deux cuillères à soupe, réaliser des quenelles de mousse et les dresser. Répartir les lamelles d’oseille sur la mousse. Arroser du reste d’huile. Poivrer légèrement. Servir avec du pain grillé.