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Salade de cervelas aux légumes et aux œufs

Un plat principal suisse idéal pour un buffet ou pour un pique-nique: cette salade de cervelas aux légumes croquants et aux œufs fera des envieux!

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 10 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 300 g de carottes
  • 1 colrave (chou-pomme)
  • 3 oignons nouveaux
  • 1½ cc de moutarde à gros grains
  • 3 cs de vinaigre
  • 4 cs d’huile de colza
  • sel aux herbes
  • 2 cervelas géants de 150 g
  • 1 œuf dur
  • 1 botte de ciboulette

Préparation

  • 1Sur une râpe à rösti, râper les carottes et le colrave. Débiter les oignons en fines rouelles. Mélanger le tout. Pour la sauce, mélanger la moutarde avec le vinaigre et l’huile. Assaisonner avec le sel aux herbes. Brasser les légumes avec la moitié de la vinaigrette. Dresser dans les assiettes.
  • 2Peler les cervelas, les couper en deux dans la longueur puis en fines tranches. Répartir une moitié de cervelas sur chaque salade. Hacher l’œuf et ciseler la ciboulette. Arroser les cervelas du reste de vinaigrette. Parsemer d’œuf et de ciboulette. Selon les goûts, servir avec des feuilles de salade.