Ingredients
Préparation
- 1Fendre les poireaux en deux dans la longueur, les laver soigneusement puis les détailler, toujours dans la longueur, en fines lanières. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y saisir brièvement les poireaux. Saler, poivrer, puis retirer une bonne moitié des légumes et les réserver. Ajouter le riz aux poireaux dans la casserole et le faire revenir jusqu’à transparence. Mouiller avec le jus de pomme, puis incorporer peu à peu le bouillon. Laisser frémir env. 20 min jusqu’à obtention d’un risotto onctueux mais toujours ferme, remuer régulièrement. Entre-temps, saisir les steaks dans l’huile durant env. 6-8 min. Râper le Tilsit sur une râpe à rösti. En incorporer une bonne moitié dans le risotto. Rectifier l’assaisonnement en poivre et en sel. Dresser les steaks avec le risotto. Garnir ce dernier de lanières de poireau et du restant de fromage râpé.