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Steak de cou de porc aux légumes ­d’automne aigres-doux

Steaks de cou de porc saisis à la poêle, accompagnés de légumes d’automne à la sauce aigre-douce: poivron, carottes, brocoli et chou-fleur.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 17 g
  • Protéines 40 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1 cc de sucre
  • 1½ cc de concentré de tomates
  • 2 dl d’eau
  • 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 1 piment fort
  • sel
  • 1 poivron
  • 300 g de carottes
  • 300 g de brocoli
  • 300 g de chou-fleur
  • 4 steaks de cou de porc de 180 g

Préparation

  • 1Hacher les oignons et l’ail. Les faire suer dans l’huile. Saupoudrer de sucre, ajouter le concentré de tomates et laisser caraméliser légèrement. Mélanger l’eau, le vinaigre et la fécule. Verser sur les oignons. Ajouter le piment entier. Laisser mijoter 15 min. Saler.
  • 2Couper le poivron en deux, l’épépiner et l’émincer. Tailler les carottes, le brocoli et le chou-fleur en bouchées. Ajouter les légumes à la sauce et les faire cuire env. 15 min à couvert, à petit feu, jusqu’à tendreté.
  • 3Saler les steaks. Les saisir env. 4 min de chaque côté dans une poêle antiadhésive. Servir avec les légumes.