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Bagna cauda

La bagna cauda, c'est le dip à la piémontaise: les bâtonnets de légumes se dégustent trempés dans l'huile d'olive chaude avec anchois, ail et persil.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 270
  • Sucres 7 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 3 gousses d’ail
  • 2 boîtes de filets d’anchois à l’huile de 50 g
  • 1 bouquet de persil plat
  • 50 g de beurre
  • 0,5 dl d’huile d’olive
  • 800 g de légumes

Préparation

  • 1Presser l’ail. Egoutter soigneusement les filets d’anchois. Les hacher très finement avec le persil. Dans une petite casserole, chauffer l’ail dans le beurre et l’huile, sans lui faire prendre couleur. Retirer du feu. Ajouter les anchois et le persil et les incorporer. La sauce doit être bien chaude, mais ne doit pas cuire. Poser la casserole sur un réchaud.
  • 2Découper tous les légumes en bouchées et les présenter avec la sauce chaude.