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Burratina sur crème de maïs

Voyage éclair du côté de l'Italie: cette crème de maïs est prête en 15 min. Servie avec des petites burrates et une baguette croustillante, un pur régal!

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  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 19 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 36 g

Ingredients

  • ½ oignon
  • 1 cs de beurre
  • 230 g de grains de maïs, poids égoutté
  • 2 pincées de sel
  • poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 2,5 dl d’eau
  • 40 g de semoule de maïs fine, polenta 2 minutes
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 burratine de 120 g
  • micro-pousses ou cresson pour la finition

Préparation

  • 1Hacher l'oignon et le faire suer dans le beurre. Ajouter le maïs et poursuivre la cuisson. Relever de sel et de poivre de Cayenne, puis mouiller avec l'eau et porter à ébullition. Y verser la polenta en une seule fois et laisser mijoter env. 2 min à feu doux en remuant. Ajouter la moitié de l'huile et réduire en fine purée au mixeur-plongeur, rajouter un peu d'eau si nécessaire. Faire passer la crème à travers une passoire. Saler, poivrer. Dresser: étaler la crème dans les assiettes, ajouter les burratina, garnir de pousses puis arroser avec l'huile d'olive restante.